Чиновникам облправительства запретят бесплатно парковаться на площади Ленина в Воронеже

С такой инициативой выступил губернатор.

Чиновникам облправительства запретят бесплатно парковаться на площади Ленина в Воронеже

Чиновники областного правительства, приехавшие на работу на личных автомобилях, скоро не смогут бесплатно припарковаться на площади Ленина.  По решению губернатора, въезд за шлагбаумы будет доступен только служебному транспорту, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в облправительстве.

Нововведение, скорее всего, начнёт действовать с пятницы, 26 октября, уточнил источник. Сейчас же большую часть парковки перед зданием облправительства, ограждённой шлагбаумами, занимают личные автомобили сотрудников. Чиновникам придётся или пересаживаться на общественный транспорт, или пользоваться платными парковками на общих условиях – 40 рублей за час, 400 рублей за день, 4,5 тыс. рублей за месяц или 50,2 тыс. рублей за год.

Бесплатная стоянка для чиновников была и остаётся одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях в контексте запуска платных парковок в центре города. Воронежцы возмущаются, почему существующая у их места работы стоянка стала платной, а для чиновников, заработок которых значительно выше, сохранились привилегии.

К слову, только 19 октября – за неделю до ожидаемых нововведений – в Воронеже купили шесть годовых абонементов на парковку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также