В Воронеже неизвестные возвели строительные леса вокруг старинной колокольни

Кто-то захотел восстановить памятник, не дожидаясь властей.

Анна Андреещева Вести Воронеж 3519
В Воронеже неизвестные возвели строительные леса вокруг старинной колокольни

Почти детективная история. Общественники, журналисты и чиновники ищут неизвестного, который возвёл строительные леса на колокольне Митрофановской церкви. Это старейшее строение города, руинный памятник войны, такой же, как и Ротонда.

Колокольня находится в Шилово, рядом с братской могилой и мемориалом. Во время Великой Отечественной войны там шли кровопролитные бои: Красная Армия пыталась выбить неприятеля, укрепившегося на плацдарме.

Это была важная, стратегическая высота, с которой удобно просматривать и обстреливать левый берег Воронежа. Каменная высотка служила укреппунктом.

Колокольня уцелела, но со временем всё больше разрушается. Денег на её консервацию или восстановление у властей так и не нашлось.

Видимо, кто-то решил взяться за дело, не дожидаясь чиновников. Правда, такой благородный поступок может обернуться для неизвестного уголовным делом – любые работы на объекте культурного значения должны быть согласованы.

По сведениям «Вести Воронеж», о строительных лесах вокруг колокольни не знают ни в управлении по охране объектов культурного наследия, ни в военно-историческом обществе, ни в епархии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также