8 °C
70.85   $ 64.25

Автоперевозчики России потребовали заблокировать BlaBlaCar

По их мнению, интернет-сервис занимается нелегальными услугами.

1305
Автоперевозчики России потребовали заблокировать BlaBlaCar

«Объединение автопассажирских перевозчиков» в лице почти трёх десятков компаний подало в Таганский суд административный иск на известный интернет-сервис BlaBlaCar. Истцы считают, что этот ресурс занимается незаконной деятельностью. По их мнению, BlaBlaCar и в принципе нарушает закон, занимаясь организацией перевозок, у которых нет никакого контроля и финансовой отчётности, а также публикует информацию, распространение которой запрещено.

В 2017 году подобная попытка предпринималась в Краснодарском крае. Тогда районная инстанция приняла решение блокировать сервис, но краевой суд его отменил.

Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году в Париже. В России сервис совместных поездок на автотранспорте работает с 2014 года. Сервис работает более чем в 20 странах. Его услугами пользуются несколько десятков миллионов человек.

Ежедневно сотни воронежцев отправляются в междугородные поездки, используя этот сайт. Он позволяет путешествовать вне графика движения общественного транспорта и дешевле, чем официальные автоперевозчики.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также