Воронежских родителей пугают историей про оставленные наркоманами иглы в скамейках

Очередная «страшилка» оказалась фейком.

Воронежских родителей пугают историей про оставленные наркоманами иглы в скамейках

В родительских чатах в мессенджере WhatsApp вновь массово распространяют «страшилки», сообщила в редакцию «Вести Воронеж» читательница в понедельник, 12 ноября. В этот раз мам и пап пугают скамейками с использованными иглами – якобы наркоманы намеренно оставляют их, «чтобы люди могли заразиться различными болезнями, в том числе и ВИЧ».

Авторы объявления называют оставление игл в лавочках «новым (челленжем) приколом среди массы неадекватной молодёжи». В чатах родители воронежских детей ужасаются от новости и предлагают попросить учителей сделать объявление для школьников – чтобы те внимательно смотрели на скамейки и, если увидят иглы, не прикасались к ним.

«Вести Воронеж» выяснили, что история с иглами, действительно, имела место быть – но в городе Солигорск в Беларуссии. Местный житель  Святослав Кукреш 3 ноября нашёл в лавках парка иглы, о чём написал пост в соцсети. По информации местных СМИ, на месте работали правоохранители, проводилась проверка.

 

Месяцем ранее в Воронежской области по соцсетям и мессенджерам распространяли фейковую историю о женщине, которая просит юных школьниц сфотографировать её в кустах, аллее или лесопосадке. А в это время «модель» с жертвой якобы поджидает в машине мужчина. Где родилась история, неизвестно, однако фейк пошёл по стране, и опасная женщина вдруг стала появляться в разных городах страны Волгодонске, Екатеринбурге, Барнауле, Анапе, Омске, Тамбове, Бутове, Горячем Ключе, и даже за рубежом – в Казахстане.

Фото – Святослав Кукреш

Ещё по теме

Читайте также