В мэрии Воронежа рассказали, когда переход у Цирка превратится в «старый город»

Работы планируется завершить в феврале 2020 года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1731
В мэрии Воронежа рассказали, когда переход у Цирка превратится в «старый город»

Реконструкция подземного пешеходного перехода у Цирка завершится в феврале 2020 года. Об этом рассказал вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов в среду, 14 ноября. Работы будут вестись поэтапно.

Реконструкция перехода началась в начале ноября – там закрыли два входа и начали работы. Предпринимателям, работающим в переходе, на время ремонта пришлось перебраться на другие торговые площадки. В мэрии говорят, это временно. Как только ремонт закончится, они смогут вернуться в переход.

– Сейчас в переходе закрыли два входа, меняют облицовку ступеней и стен, а также гидроизоляцию, которая уже пришла в негодность. На то, чтобы закончить работы, у концессионера два года, – рассказал Алексей Антиликаторов.

Он исключил, что сроки могут быть увеличены. По его словам, работы завершатся в феврале 2020 года.

Проект реконструкции предусматривает не только изменение облика пешеходного перехода, но и изменение планировочного решения для перераспределения потока пешеходов и возможности свободного перемещения по переходу. Для этого планируется снести все павильоны, находящиеся в центральной части перехода. Там разместят зону отдыха.

Для оформления помещений подземного перехода выбрали концепцию «Старый город». Основным материалом для декоративного оформления интерьера предлагается сделать состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. При монтаже систем освещения используют плоские светильники и прозрачные панели молочного цвета. Они создадут в переходе мягкий и рассеянный свет, говорится в пояснении к проекту.

Входные группы перехода выполнят в виде прозрачных павильонов с односкатной крышей. Помимо этого, проект предусматривает установку четырех подъемников и двух автономных туалетов для маломобильных горожан.

Справка

Соглашение о передаче подземного перехода в концессию мэрия Воронежа подписала с ООО «Меридиан» в феврале 2018 года. Срок действия соглашения составит 20 лет. Размер концессионной платы – 6,6 млн рублей в год.

Читайте также