У мэра Воронежа попросили деньги на велодорожки и велопрокат

Городские активисты предложили разработать программу развития велоинфраструктуры.

Елена Гончарова Вести Воронеж 8324
У мэра Воронежа попросили деньги на велодорожки и велопрокат

Создать общегородской велопрокат, проложить велодорожки и выделить деньги на их содержание и обновление  – с таким письмом обратились к мэру Вадиму Кстенину активисты движения «ВелоВоронеж». Документ в администрацию города передали в четверг, 15 ноября. Обращение подписали 583 человека.

В письме члены движения попросили мэра о разработке городской программы развития велоинфраструктуры, которая включала бы ежегодное строительство новых участков велодорожек и выделение средств на поддержание их в рабочем состоянии. Кроме того, активисты предложили создать общегородской велопрокат и поощрять горожан пользоваться велосипедами как экологически чистым транспортом. По их мнению, это должно повысить степень комфортности городской среды и улучшить экологическую ситуацию в Воронеже.

Письмо подписали 583 человека. В велодвижении отметили, что в разгар велосезона можно было бы собрать гораздо больше подписей, и пообещали повторить акцию весной или летом 2019 года.

Концепцию развития велоинфраструктуры в Воронеже активисты представили в 2014 году. Она предполагала создание трёх очередей веломаршрутов, которые свяжут между собой районы города. Год спустя мэрия разработала проект строительства двух велоколец по набережным и мостам. Часть работ выполнили в 2016 году.

В перспективе планируется проложить велодорожки по проспекту Революции. Проект реконструкции улицы предполагает, что место для них выделят на тротуарах. Также новые велодорожки появятся в Центральном парке после реконструкции его второй очереди.

Загрузка...

Читайте также