суббота, 23 февраля
-9

Воронежский СК назвал причину пожара, в котором погибли бабушка с 6-летней внучкой

Екатерина Трещикова 1824
Воронежский СК назвал причину пожара, в котором погибли бабушка с 6-летней внучкой

Ещё одному мужчине удалось выбраться из полыхавшей квартиры.

Предполагаемая причина пожара, который унёс жизни 60-летней бабушки и её 6-летней внучки и в котором пострадал 34-летний мужчина, – неосторожность при курении. Силовикам предстоит это проверить следственным путём, сообщила пресс-служба управления СКР по региону. Трагедия произошла в квартире на улице Димитрова ранним утром субботы,  17 ноября.

Тела бабушки и внучки обнаружили сотрудники МЧС после тушения пожара. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала асфиксия от отравления угарным газом.

Травмы 34-летнего мужчины, который сумел выбраться из квартиры, оказались незначительными – у него небольшие термические повреждения. Кем мужчина приходится погибшим, не уточняется.

По факту пожара СК возбудил уголовное дело о причинении  смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК). Максимальное наказание по статье – 4 года лишения свободы.

С наступлением холодов только за последнюю неделю в Воронежской области при пожаре погибли парень с 5-летней девочкой, 94-летняя старушка и её сын, а также малыши 2 и 3 лет.