11 °C
71.24   $ 64.43
< >

В Воронежской области парень на мотоцикле устроил смертельно опасное катание по льду

Видео появилось в сети.

Дарья Крымова 3412
В Воронежской области парень на мотоцикле устроил смертельно опасное катание по льду

Парень из Воронежской области опубликовал видео, на котором он на мотоцикле устроил смертельно опасное катание по льду. Ролик, который у многих вызвал осуждение, появился в Instagram в воскресенье, 18 ноября, и быстро разошёлся по другим соцсетям.

На записи видно, как молодой человек на мотоцикле катается по одному из водоёмов региона. Лёд покрывается трещинами, поэтому парень рискует провалиться. Но он всё равно продолжает попытки проехать ровно хотя бы несколько метров, не используя ноги для равновесия.  

– И что он хотел этим доказать? Что ума нет? А потом таких клоунов МЧС спасает, – написал горожанин Тарас Шевченко.

Большинство пользователей соцсетей согласились, что трюк был слишком рискованный.

Пока выход на лёд, а тем более катание на нём, действительно смертельно опасны, ранее сообщили в МЧС. Покров на водоёмах ещё очень тонкий, а где-то и вовсе отсутствует. Лёд ещё не может выдержать вес человека, поэтому не стоит рисковать и выходить на него. Следует дождаться устойчивых, крепких морозов.

Безопасным для человека считается покров толщиной не менее 10 см. Прочный лёд обычно прозрачный, имеет зеленоватый или синеватый оттенок. У тонкого покрова цвет молочно-мутный или серый, он обычно ноздреватый и пористый. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Ещё по теме

Читайте также