Семья из Воронежской области приютила раненого аиста

Птицу поселили в голубятне.

Вести Воронеж 3067

Раненый аист из Нижнего Мамона ищет новый дом. Птицу с перебитым крылом на время приютила семья Овика Егиазаряна. Два месяца назад пернатого нашли в камышах вблизи сельских домов. Улететь со своей стаей, давно облюбовавшей придонские луга, птица не смогла.

Новые хозяева аиста считают, что это девочка. Пернатую питомицу временно поселили вместе с голубями. Правда, те соседству не рады и даже боятся спускаться вниз. Длинноногая квартирантка уже набрала вес и из грязной истощённой птицы понемногу превращается в статную красавицу.

Из рыбы предпочитает мойву, нравятся аисту и вареные яйца. Но птица до сих пор нуждается в лечении. Новый хозяин обрабатывает и перевязывает питомице раны на лапах, но заживают они очень медленно. Спасители ищут для птицы новых хозяев – специалистов, способных помочь пернатой. Свою подопечную уже полюбила вся семья.

– С ней я рада, так люблю его, так люблю. Кормлю, разговариваю, она меня слушает, послушный аист. Честно скажу, она умная, послушная, меня слушает. Я его не могу выбросить на улицу так просто, – рассказала жительница Нижнего Мамона Зварт Егиазарян.

– Я с удовольствием отдам тому, кто именно занимается этим. Я просто так не возьму и не отдам никому. Я лучше себе трудно сделаю, до весны подержу её, накормлю, стая как прилетит, я выпущу. А так, в первые попавшие руки, я не отдам, – отметил житель Нижнего Мамона Овик Егиазарян.

Ещё по теме

Читайте также