-9 °C
70.7   $ 63.84

«Ты отсюда ещё не уедешь». Как банда воронежского Госавтодорнадзора общалась с водителями

В суде зачитали расшифровку разговоров на постах весового контроля.

Анна Авдеева 12088

В Советском районном суде Воронежа приступили к исследованию материалов по делу экс-начальника воронежского Госавтодорнадзора – Жозефа Еркнапешяна. Бывшего чиновника и его знакомого Артура Минаева обвиняют в создании преступного сообщества, которое вымогало деньги у водителей большегрузов. В деле 17 эпизодов, на скамье подсудимых сразу 11 человек.

По версии следствия, на постах весового контроля инспекторы Госавтодорнадзора останавливали перегруженные фуры, но вместо того, чтобы выписывать протоколы, требовали деньги – от 500 рублей до 50 тыс. в зависимости от тяжести нарушения. Водители и владельцы машин соглашались, иначе им грозили куда более серьёзные штрафы.

Сегодня в суде зачитали расшифровку телефонных переговоров обвиняемых, а также их диалогов с водителями, записанные камерами видеонаблюдения на постах весового контроля.

Логачев:

– Сколько у тебя с собой?

Гончаров:

– Пять.

Логачев:

–Да это несерьёзно.

Парыгин:

– У тебя общая масса.

Гончаров:

– Тут ехать-то вот. Ладно бы расстояние.

Парыгин:

–Ты сюда уже приехал, отсюда ещё не уедешь.

Логачев:

– Добавляй.

Напомним, задержали Еркнапешяна 1 апреля 2015 года, однако до суда дело дошло только 2 месяца назад. Всего в нём 101 том, потому, ожидается, что на рассмотрение уйдет год. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также