14 °C
71.13   $ 63.95

Учащиеся школы в Воронежской области отравились из-за грязных рук повара

На кухне нашли бактерии группы кишечной палочки.

Дарья Крымова 3272
Учащиеся школы в Воронежской области отравились из-за грязных рук повара

Прокуратура нашла санитарные нарушения в школе села Заболотовка, где дети отравились после обеда в столовой. По словам специалистов, персонал не соблюдал личную гигиену, а на кухне и в смывах с рук повара нашли бактерии группы кишечной палочки. Всё это и послужило причиной отравления семи учеников и одного учителя, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 23 ноября.

Кроме того, специалисты выявили, что в школе не обеспечивалась сохранность маркировочных ярлыков на продуктах.

Прокуроры внесли представление директору школу об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. А специалисты Роспотребнадзора, также участвующие в проверке учебного учреждения, возбудили административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований при организации питания и нарушении изготовителем требований технических регламентов. Три виновных должностных лица выплатят штраф.

О массовом отравлении детей в школе села Заболотовка Ольховатского района стало известно 26 октября, накануне школьных каникул. Тогда местные жители сообщали, что острой кишечной инфекцией заболели 160 из 400 учащихся. У всех пострадавших вечером внезапно поднялась температура, начались боли в животе и рвота. Все они в день отравления обедали в школьной столовой.

Следователи начали проверку по сообщениям СМИ о массовом отравлении детей. Сотрудники СК сразу опровергли данные о 160 пострадавших. Установлено, что за медицинской помощью обратились восемь человек – семь учащихся школы и одна сотрудница.

– Медицинскими работниками БУЗ «Ольховатская районная больница» им оказана помощь на дому, госпитализация не потребовалась. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция, – ранее уточнили следователи.

Однако после отравления врачи объездили всех школьников, не пришедших на занятия, чтобы проверить их самочувствие. Все они оказались здоровы. Большинство не пришли в школу из-за последнего дня учебы перед каникулами.

После отравления санврачи сразу провели дезинфекцию школы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также