13 °C
70.85   $ 64.25

В Воронеже подземный переход у ЮВЖД оборудуют подъёмником после жалобы многодетной мамы

Женщина сообщала, что ей неудобно спускаться и подниматься с коляской.

В Воронеже подземный переход у ЮВЖД оборудуют подъёмником после жалобы многодетной мамы

Подземный переход у ЮВЖД до 1 июня 2019 года оборудуют электрическим подъёмником, сообщил мэр Вадим Кстенин на общественных слушаниях по реконструкции проспекта Революции во вторник, 27 ноября. Такое решение приняли после жалобы многодетной матери на неудобство спускаться и подниматься с коляской. Подъёмник оплатит мэрия.

Сопредседатель регионального отделения «Города и транспорта» Михаил Аксёнов идею раскритиковал – по его мнению, как подъёмники, так и сами подземные переходы давно устарели. Общественник заявил, что нужно больше наземных переходов.

Мэр Вадим Кстенин согласился с Михаилом Аксёновым.

– Но в своё время в городе допустили много фатальных градостроительных ошибок, не учли, что Воронеж в перспективе превратится в миллионник с высочайшим уровнем автомобилепользования, – отметил градоначальник.

По словам Кстенина, новых подземных переходов в Воронеже строить, конечно, не будут, но и отказаться от имеющихся невозможно.

А сама реконструкция проспекта Революции, по плану мэрии, должна завершиться к 2020 году. Какой станет главная улица Воронежа, читайте тут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также