4 °C
71.13   $ 63.95

Снегопад запер воронежских автомобилистов на платных парковках

При этом за неоплату вынужденной стоянки придётся заплатить штраф.

Елена Гончарова 4337
Снегопад запер воронежских автомобилистов на платных парковках

После снегопада, который продолжался половину пятницы, 7 декабря, многие автомобили оказались заперты на платных парковках снегом, сдвинутым коммунальщикам с проезжей части к обочинам и парковочным карманам. Фотографии оказавшихся в ловушках машин появились в соцсетях. Горожане задались вопросом: платить ли в таком случае за вынужденный простой и, если не платить, то надо ли ждать штрафа.

В мэрии пояснили, что на начальных этапах уборки снега – обработки его пескосмесью и сметания с дорог – автомобилисты неизбежно столкнутся с трудностями. Снег временно сдвигают к бордюрам для последующего вывоза, и это сужает магистрали и  уменьшает доступ к парковочным местам.

В компании «Городские парковки» согласились с тем, что во время снегопадов сделать процесс более оперативным и избежать накладок невозможно, потому что «у каждого кармана дворника не поставить», а приоритет отдается движущемуся транспорту, а не стоящему.

При этом платить за вынужденный простой, если вы не смогли сразу выехать с парковки, а потратили время на то, чтобы откопать машину или дождаться коммунальщиков, все-таки придётся. В случае неоплаты - придётся заплатить штраф. Фото с комплексов фотофиксации компания «Городские парковки» передаст в административные комиссии Центрального и Ленинского районов, а те вынесут решение о наложении штрафа. Оспорить его можно будет только через суд. И то, если у вас будут доказательства – фото запертой сугробом машины и свидетели того, что вы не смогли покинуть парковку.

При этом мэрия Воронежа заранее попросила горожан на время снегопадов отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт, чтобы не попадать в пробки и не осложнять работу снегоуборочной техники.

Ещё по теме

Читайте также