18 °C
71.13   $ 63.95

В России вступили в силу изменения в ПДД

Изменения коснулись любителей шипованной резины и инвалидов.

Екатерина Трещикова 12372
В России вступили в силу изменения в ПДД

Изменения в правилах дорожного движения, регламентированные подписанным Дмитрием Медведевым постановлением, вступили в силу в субботу, 8 декабря. Изменения коснулись любителей шипованной резины и инвалидов.

В частности, теперь отменяется обязанность водителей устанавливать на своих автомобилях знак «Шипы». Хотя в советские годы в этом была необходимость – тогда шипы вылетали из шин и могли повредить стёкла едущего сзади автомобиля. Сейчас же знак потерял актуальность: динамические характеристики движения машины в значительной мере определяются другими факторами – её конструкцией, степенью загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению.

Кроме того, с 8 декабря на своих автомобилях  опознавательный знак «Инвалид» могут размещать не только инвалиды I и II групп, но ещё и III, а также люди, перевозящие их. На эту категорию водителей не будут распространяться действия знаков «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам» и «Стоянка запрещена по чётным числам».

Загрузка...

Читайте также