В центре Воронежа поставили новогоднюю ёлку «под напряжением»

Так намерены бороться с вандалами.

В центре Воронежа поставили новогоднюю ёлку «под напряжением»

У входа в Центральный рынок со стороны улицы поставили новогоднюю ёлку. Горожане оценили не только само дерево, но и объявление на его ограждении  – якобы ёлка находится под напряжением. Фотографиями поделились подписчики группы «Мой и твой Воронеж» в соцсети в воскресенье, 10 декабря.

Такая мера понадобилась после трёх попыток испортить ёлку, предпринятых воронежцами за одну неделю, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Центрального рынка. Горожане пытались забраться на дерево и снять с него новогодние игрушки и гирлянды. К счастью, благодаря охране и видеонаблюдению этого не произошло.

Но, конечно, ёлка под напряжением не находится, и гирлянды при прикосновении ударить током не смогут – работы по украшению дерева выполнены по ГОСТу с соблюдением всех требований безопасности. Но администрация рынка надеется, что такое объявление сможет остановить вандалов.

Произойдёт так или нет – покажет время. Пока пользователи соцсетей в объявлении увидели повод для шуток – о суровом воронежском Новом годе или о ложке воронежского дёгтя, например.

Читайте также