13 °C
70.85   $ 64.25

В Воронеже женщину, выбросившую после родов дочь в мусорку, перевели из реанимации

Врачи борются за жизнь пациентки уже десятый день.

Екатерина Трещикова 9730
В Воронеже женщину, выбросившую после родов дочь в мусорку, перевели из реанимации

Женщина из Нововоронежа, которая сразу после родов выбросила дочь в мусорный контейнер и на «скорой» попала в больницу, пошла на поправку. Пациентку уже перевели из реанимации областного перинатального центра в палату, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 10 декабря.

Медики оценивают её состояние как средней тяжести, добавили в облздраве. Ещё три дня назад ранее пациентка находилась в тяжёлом состоянии – вероятно, уже можно говорить, что врачам удалось спасти жизнь женщины.

В перинатальный центр женщина попала из медсанчасти №33 в Нововоронеже. По предварительным данным облздрава, пациентка предпринимала меры по стимуляции преждевременных родов, после чего выбросила новорождённого. В женской консультации она не наблюдалась.

– А ведь ей могли там помочь, и девочка осталась бы жива. В Воронежской области работает пять Центров и 33 кабинета помощи беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Информация о них есть во всех медорганизациях и на сайте департамента здравоохранения, – ранее написала Оксана Козлова в соцсети.

По факту смерти новорожденной СУ СКР по региону проводит процессуальную проверку. Что о случившемся рассказали знакомые женщины, читайте здесь.

К слову, если выяснится, что девочка родилась мёртвой, то женщина будет чиста перед законом. Если же в момент рождения была живой, то женщину привлекут к ответственности за убийство новорожденного. Установить истину поможет судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также