среда, 12 декабря
0

Мать выброшенной на мусорку новорожденной в Нововоронеже забрали с работы на «скорой»

14071
Мать выброшенной на мусорку новорожденной в Нововоронеже забрали с работы на «скорой»

Женщина призналась, что незадолго до госпитализации родила ребёнка.

Стали известны подробности ужасной истории о мёртвой девочке, которую нашли 1 декабря в Нововоронеже в мусорном контейнере. Место, где искать новорожденную, была вынуждена указать её мать. Женщина оказалась в больнице с кровотечением, и ей пришлось признаться в том, что она родила ребёнка. Если бы не госпитализация, о девочке, скорее всего, никто бы никогда не узнал. Эту версию подтверждают сразу несколько свидетелей трагической истории – в больнице и коллеги женщины, на глазах которых ту забрала «скорая». Сейчас врачи борются за жизнь горожанки.

По словам коллег,  39-летняя женщина работала долгое время в детсаду нянечкой, а потом перешла на их предприятие. У неё уже есть двое детей.  Коллеги говорят, что она якобы спровоцировала роды на раннем сроке, поэтому мало кто догадывался о тайной беременности. Некоторые из них не могут поверить, что женщина оказалась способна на такое безумство.

По факту смерти новорожденной СУ СКР по региону проводит процессуальную проверку.

К слову, если выяснится, что девочка родилась мёртвой, то женщина будет чиста перед законом. Если же в момент рождения была живой, то женщину привлекут к ответственности за убийство новорожденного. Установить истину поможет судебно-медицинская экспертиза.

Год назад в Нововоронеже ещё одна горе-мать похожим образом избавилась от новорожденного сына. По иронии судьбы, она работала на том же предприятии, что и нынешняя роженица. О преступлении тогда заявили бдительные коллеги женщины, которые рассказали силовикам, что у неё внезапно пропал живот.

Как позже суд установил, что мать в своей квартире родила мальчика и тут же решила его убить. Для этого она закрыла новорожденному рукою рот и нос и держала, пока тот не умер. Убедившись, что ребёнок мёртв, женщина завернула его в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер.

За убийство сына женщина получила 2 года лишения свободы условно. Смягчающими обстоятельства при назначении наказания стала явка с повинной, удовлетворительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении малолетнего ребёнка.

Ещё по теме