23 °C
72.62   $ 65.6

Воронеж получит 130 млн рублей на новые снегопогрузчики

Техника выйдет на улицы уже в январе

Елена Гончарова 1512
Воронеж получит 130 млн рублей на новые снегопогрузчики

Воронеж дополнительно получит 130 млн рублей на приобретение новой снегоуборочной техники. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в понедельник, 10 декабря. Снегопогрузчики планируют выпустить на улицы города уже в январе 2019 года.

Вадим Кстенин отметил, что в последние два года в работе комбинатов благоустройства появились «позитивные тенденции». Улучшить работу коммунальщиков помогла новая техника, средства на покупку которой выделили из бюджета региона.

– Комбинаты стали с задачами справляться значительно лучше. Но на сегодняшний день одна из главных проблем – это своевременный вывоз валов снега, которые образуются у обочин, когда коммунальная техника очищает проезжую часть. После каждого серьёзного снегопада нам требуется неделя, чтобы справиться с вывозом снега с тех улиц, с которых этот вывоз предусмотрен, – отметил Вадим Кстенин.

Чтобы улучшить ситуацию в областном центре, губернатор Александр Гусев распорядился выделить 130 млн рублей на покупку новой техники – фронтальных погрузчиков и снегопогрузчиков. Сейчас управы формируют списки, какая именно техника им необходима.

По словам Вадима Кстенина, приобрести её планируется в кратчайшие сроки, чтобы уже в январе снегопогрузчики вышли на улицы.

Сейчас снег с улиц Воронежа убирают 298 единиц коммунальной техники.

Читайте также