Воронеж получит 130 млн рублей на новые снегопогрузчики

Техника выйдет на улицы уже в январе

Елена Гончарова Вести Воронеж 1607
Воронеж получит 130 млн рублей на новые снегопогрузчики

Воронеж дополнительно получит 130 млн рублей на приобретение новой снегоуборочной техники. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в понедельник, 10 декабря. Снегопогрузчики планируют выпустить на улицы города уже в январе 2019 года.

Вадим Кстенин отметил, что в последние два года в работе комбинатов благоустройства появились «позитивные тенденции». Улучшить работу коммунальщиков помогла новая техника, средства на покупку которой выделили из бюджета региона.

– Комбинаты стали с задачами справляться значительно лучше. Но на сегодняшний день одна из главных проблем – это своевременный вывоз валов снега, которые образуются у обочин, когда коммунальная техника очищает проезжую часть. После каждого серьёзного снегопада нам требуется неделя, чтобы справиться с вывозом снега с тех улиц, с которых этот вывоз предусмотрен, – отметил Вадим Кстенин.

Чтобы улучшить ситуацию в областном центре, губернатор Александр Гусев распорядился выделить 130 млн рублей на покупку новой техники – фронтальных погрузчиков и снегопогрузчиков. Сейчас управы формируют списки, какая именно техника им необходима.

По словам Вадима Кстенина, приобрести её планируется в кратчайшие сроки, чтобы уже в январе снегопогрузчики вышли на улицы.

Сейчас снег с улиц Воронежа убирают 298 единиц коммунальной техники.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также