Аналитики выяснили, кто чаще всего даёт взятки в Воронеже

С проявлением коррупции сталкивается каждый третий горожанин.

Аналитики выяснили, кто чаще всего даёт взятки в Воронеже

Каждый третий житель Воронежа сталкивался с проявлением коррупции в 2018 году, сообщили аналитики института общественного мнения «Квалитас». Причём, как ни странно, чаще всего приходилось давать взятки или подарки влиятельным людям респондентам с «бедственным материальным положением» – 44% опрошенных.

– А вот среди воронежских предпринимателей этот показатель падает до 21%. Похоже, что бизнесмены прожили этот год относительно спокойно, без агрессивного вымогательства со стороны чиновников, – сообщили в «Квалитасе».

Опрос показал, что нередко взятки приходилось давать 6,5% респондентов, ещё 26,7% – делали это единично. В то же время большинство горожан, или 66%, вовсе не сталкивались с проявлениями коррупции – чаще это студенты или пенсионеры, ещё 1% затруднились ответить на вопрос.

Ранее силовики назвали среднюю сумму взятки в Воронежской области. Она составила 137 тыс. рублей при общей сумме за 9 месяцев 2018 года 3,8 млн рублей. В силовые структуры Воронежской области за этот период времени поступило 530 сообщений о коррупции, и было возбуждено 245 уголовных дел. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также