5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежцы проигнорировали обсуждение главного финансового документа города

На публичных слушаниях высказались лишь несколько человек.

1933

Воронежцы оказались неактивны при обсуждении главного финансового документа города. На публичных слушаниях по проекту бюджета на будущий год высказались лишь несколько человек. Горожане попросили включить в программу ремонта дорог улицы Казакова и Гастелло. Асфальт там положат, заверили чиновники, если найдут дополнительные средства.

Пока на ремонт и содержание дорог в областном центре выделили всего 2 млрд рублей. Сумма может увеличиться за счёт субсидий из областной казны.

Воронежцы задали вопрос о строительстве школы на Ломоносова. Для неё несколько лет искали место – подходящее нашли только на территории яблоневого сада. Но начать строить нельзя, пока земля находится в федеральной собственности.

Если вопрос удастся быстро решить, в конце следующего года только начнут делать проект. Кстати, в следующем году депутаты одобрили возведение рекордного количества соцобъектов.

– Тот объём строительства, который сегодня заявлен, он, наверно, за последние годы впервые такой. У нас всё-таки четыре школы, несколько пристроек, несколько детских садов. Само наполнение, оно, в общем, оставляет надежды и такой позитив, – рассказал депутат Воронежской городской думы Константин Ашифин.

Бюджет на будущий год парламентарии назвали «жёстким» и «реальным». Расходы превысят доходы на 322 млн рублей. Только за проценты по кредитам придётся отдать больше 400 млн. рублей. Но, несмотря на это, все социальные обязательства будут выполнены.

Большую часть доходов, а это около 70%, потратят на зарплаты, ремонт дорог, расселение горожан из ветхого и аварийного жилья и так далее. К тому же, это не окончательные цифры. Они будут корректироваться в зависимости от объёма субсидий из областной и федеральной казны.

Ещё по теме

Читайте также