5 °C
71.13   $ 63.95

Осуждённый на 3 года за взятку воронежский чиновник: «Прошу прощения у общества»

Дмитрия Роньшина поймали с поличным в январе этого года.

Алёна Сысоева 9394

Три года колонии за получение крупной взятки. Такой приговор вынес Коминтерновский районный суд бывшему главному инженеру городской дирекции дорожного хозяйства. Дмитрия Роньшина поймали с поличным в январе этого года.

После получения им 250 тыс. рублей, половины от полумиллионной взятки. Такую сумму, как уверяло следствие, Роньшин потребовал у одной из компаний. Фирма должна была провести работы по паспортизации мостов и путепроводов по муниципальному контракту.

Дмитрий Роньшин являлся куратором проекта, за деньги обещал согласовать работы без проблем. Сначала мужчина не признавал свою вину. Но позже позицию изменил. Отметив, что на преступление он пошёл из-за тяжёлой жизни.

– Я осознал свою вину и хотел бы попросить прощения у суда, у общества в целом. Обязуюсь больше не совершать противоправные действия, я мог бы принести больше пользы обществу, находясь на свободе, чем в местах заключения, – отметил осуждённый Дмитрий Роньшин.

Адвокат экс-чиновника настаивал на условном наказании. Дмитрий Роньшин имеет проблемы со здоровьем, воспитывает малолетних детей и ухаживает за матерью-инвалидом. Суд учёл это при вынесении приговора и назначил наказание ниже низшего – три года колонии общего режима со штрафом в один миллион рублей. В срок войдёт и то время, которое инженер провёл в СИЗО и под домашним арестом.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также