5 °C
71.13   $ 63.95

Воронежские чиновники разогнали с улиц 10 торговцев поддельной икрой

И только на одного из них составили протокол.

Екатерина Трещикова 1806
Воронежские чиновники разогнали с улиц 10 торговцев поддельной икрой

Сотрудники мэрии во время рейда только по одному Советскому району заставили хотя бы временно уйти с улиц 10 продавцов поддельной икры, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе городской администрации в среду, 13 декабря. Правда, составить протокол о нарушении удалось только в отношении одного торговца, у других якобы не оказалось с собой документов.

Рейд провели сотрудники городского управления развития предпринимательства ещё 6 декабря. За торговлю в неустановленных местах воронежцам грозит штраф от 2 до 3 тыс. рублей. В мэрии отметили, что у чиновники не имеют права забирать товар, поэтому они просто дождались, когда торговцы вместе со своей икрой покинут место.

– На декабрь совместно с УМВД России по Воронежу планируются рейдовые мероприятия с изъятием реализуемой продукции. Изъятие продукции  проводят сотрудники полиции, поскольку мэрия не наделена такими полномочиями, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Справка

С конца ноября в Воронеже на уличных импровизированных прилавках можно найти «свежий продукт прямиком с Камчатки» почти задаром. При этом такая реклама никакими сопроводительными документами, как правило, не подкрепляется. Одна банка красной икры стоит 200-250 рублей, а за 500 – уличные торговцы на стихийном рынке готовы отдать сразу три. Продавцы стоят по всему городу – в переходе у цирка, в Берёзовой роще, на Молодогвардейцев.

Однако чаще всего под видом красной икры на воронежских улицах, как оказалось, продают гель с красителем. Кстати, отличить подделку можно, даже не вскрывая банку. Как это сделать, смотрите здесь.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также