15 °C
71.13   $ 63.95

Воронежские кофейни поддержали движение за отказ от одноразовых стаканчиков

Напитки посетителям наливают в их тары.

Дарья Крымова 3514
Воронежские кофейни поддержали движение за отказ от одноразовых стаканчиков

Воронежские кофейни присоединились к всероссийскому движению за отказ от одноразовых стаканчиков My cup, please. Информация об этом появилась в сообществе «ЭкоВоронеж» в понедельник, 10 декабря.

К экологической акции присоединились кофейни Perfetto Caffe, игровое кафе Coffee Out, кофе-клуб «Склад ума» и кофейня «Замешательство», сообщается на сайте проекта. За использование своей кружки или термоса покупателям в этих заведениях предоставляют скидки.

Авторы проекта, таким образом, пытаются сделать выгодной и популярной покупку напитков на вынос в своей таре. Они уверены, что одноразовые стаканчики плохо влияют на экологию.

– Изнутри они покрыты пластиковой плёнкой, из-за этого их невозможно переработать. Крыша у стаканов для кофе или чая сделана из полистирола, который при нагревании выделяет канцерогенные вещества в напиток. Кроме того, полистирол плохо перерабатывается. А философия использования одноразовых вещей и модель «купил – использовал 1 минуту — выбросил» – нещадно эксплуатирует земные ресурсы. Ведь стаканчики делают исключительно из первичной целлюлозы. Поверьте, леса не восстанавливаются с такой скоростью, с какой расходуются миллионы единиц одноразовой тары в день, – пояснили организаторы.

Движение за отказ от одноразовых стаканчиков также поддержали в Санкт-Петербурге, Москве, Иркутске, Перми, Новосибирске, Казани, Петрозаводске, Саратове, Красноярске и других городах. Все присоединившиеся к акции кофейни уверены, что собственная тара – это экологично, а её использование ещё и выгодно и безопасно для здоровья.

Справка

Ежегодно в России, по данным исследовательской компании I-Marketing, используется около 6 млрд бумажных одноразовых стаканчиков. Переход на многоразовые аналогии позволил бы сохранить 367 тыс. тонн древесины и 5,8 млрд литров воды, а также сократить мусор на 42 тыс. тонн в год.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также