17 °C
71.05   $ 64.35

Под Воронежем двое неизвестных подожгли машину директора школы

Мужчина обратился в полицию.

Дарья Крымова 2586
Под Воронежем двое неизвестных подожгли машину директора школы

Двое неизвестных подожгли автомобиль Nissan Murano, принадлежащий директору школы №3 в Новой Усмани Вячеславу Маковичко, около 5:00 пятницы, 14 декабря. Машина была припаркована на территории образовательного учреждения из-за неисправности. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал сам Вячеслав Маковичко.

С поджогом директор школы №3 столкнулся впервые. Догадок о том, кто мог это сделать, пока нет.

– На машине было спущено колесо, поэтому мне пришлось оставить её на ночь у школы. Утром хотел забрать, но вот, что произошло. От неё ничего не осталось, – рассказал Вячеслав Маковичко.

По словам директора, неизвестных записала камера видеонаблюдения. На ней видно, как злоумышленники с лёгкостью преодолевает ограждение высотой в 1,7 метров, а затем бегут к машине. Дальше – вспышка. Лица поджигателей рассмотреть не удалось.

Вячеслав Маковичко предполагает, что сделали это не школьники, а мужчины в возрасте примерно 30-35 лет. Только они могли так резво перебраться через высокое ограждение.

Как пояснили «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону, директор обратился с заявлением о поджоге в полицию.

– Автомобиль уже осмотрели, теперь я его эвакуировал. Сейчас ищут тех, кто это сделал. Возбуждено уголовное дело. Никакого ущерба школе, к счастью, не было нанесено, – резюмировал директор школы.

Справка

В Новоусманском районе поджигатели орудуют часто. Неоднократно там поджигали имущество ректора Воронежского опорного вуза Сергея Колодяжного. Так, 12 мая 2016 года у дома ректора на территории СНТ «Имени Мичурина» Новоусманского района сгорел Land Rover. Кроме того, неизвестные пытались поджечь и дом ректора, но «не смогли по не зависящим от них обстоятельств», сообщали следователи. По данным «Вести-Воронеж», та история – не просто ЧП с дорогой иномаркой. Поджог, в результате которого сгорела машина и пострадали надворные постройки, мог быть направлен лично на Колодяжного. Поджигатели заранее приготовили канистры с бензином, дождались глубокой ночи, чтобы беспрепятственно облить горючим машину и постройки.

Силовики через 2,5 года выяснили, кто поджёг иномарку ректора.

Фото – издание «Новая Усмань Сегодня»

Читайте также