2 °C
72.94   $ 64.28
< >

Подсветка воронежской телебашни будет меняться в зависимости от праздника

180 метров огней и света будут видны издалека.

4154

На воронежской телебашне сегодня включили праздничную иллюминацию. Конструкцию оснастили подсветкой в честь 60-летия местного филиала ОРТПЦ. Проект обошёлся в семь с половиной миллионов рублей, спонсировал его федеральный бюджет.

К монтажу гирлянд приступили в октябре, подрядчиком стала организация с опытом, – она же занималась подсветкой на сочинскую телебашню. Всего на сооружение прикрепили почти четыре с половиной тысячи пиксельных светильников. Они могут работать как в статическом режиме, так и в динамике, создавая различные световые эффекты и сюжеты. Приборами управляют с помощью автоматической системы, благодаря чему цвета меняются буквально за секунду.

Директор воронежского филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ» Игорь Баранников рассказал, когда и как будет использоваться подсветка:

– Планируем использовать её уже в другой красочной интерпретации на Новый Год, вплоть до Рождества, зажжём её чуть пораньше – за 2-3 дня. В дальнейшем будет эксплуатироваться на все праздники. Исходя из этого будет меняться и картинка, и содержание, и динамика башни.

Ещё по теме

Читайте также