17.18 °C
70.73   $ 64.22

В корпусе под Воронежем, где допустили издевательства над кадетами, уволили 3 сотрудников

Также покинул должность директор учреждения Сергей Ивлев.

Оксана Грибкова 1435
В корпусе под Воронежем, где допустили издевательства над кадетами, уволили 3 сотрудников

Из Горожанского казачьего кадетского корпуса вместе с директором уволили ещё троих человек. Об этом сообщили в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области 14 декабря, когда стало известно о возбуждении второго уголовного дела о халатности. Поводом для них стало замалчивание фактов побоев и издевательств одних воспитанников над другими.  

Скандал вокруг кадетского корпуса разворачивается с середины октября 2018 года. Его после проверок закрыли на пять дней в связи с многочисленными нарушениями. После этого вскрылись факты драк, побоев и издевательств в стенах корпуса кадетов над сверстниками. Сотрудники корпуса знали о них, но молчали. С 5 декабря официально покинул свой пост полковник Сергей Ивлев, который во время скандала в корпусе находился оплачиваемом отпуске с последующим увольнением. Новый директор принял решение освободить от должностей трёх сотрудников — заместителя руководителя, педагога-психолога и воспитателя учреждения, рассказали в департаменте.

В ноябре 2018 года воронежский СК уже жёстко отреагировал на публикацию в СМИ видео избиения мальчика в Горожанском кадетском корпусе. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников учебного заведения. Инцидент произошёл в октябре 2018 года. Мальчик бил ровесника на глазах у других подростков, которые в конце концов попросили его прекратить. При проверке выяснилось, что этот же 13-летний ученик в мае 2018 года избил другого мальчика.

В декабре 2018 года появилось второе дело о халатности, уже в отношении замдиректора кадетского корпуса. Во время проверки следователи уставили, что он и другие должностные лица знали об избиениях и унижениях детей в мае этого года, но промолчали. Из-за безнаказанности осенью трое воспитанников снова издевались над ровесниками.

Ещё по теме

Читайте также