1 °C
70.6   $ 63.85
< >

Власти Воронежа сэкономят на разработке проекта реконструкции площади Победы

По итогам торгов подрядчиком стал проектный институт «Гипрокоммундортранс».

Елена Гончарова 1476
Власти Воронежа сэкономят на разработке проекта реконструкции площади Победы

Разработка проекта реконструкции площади Победы обойдётся бюджету Воронежа дешевле, чем предполагалось. Муниципалитет сможет сэкономить 275 тыс. рублей. Итоги торгов на право разработки проектной документации подвели в пятницу, 14 декабря. Победителем стал проектный институт «Гипрокоммундортранс».

Для участия в торгах подали заявки четыре компании – АО проектный институт «Гипрокоммундортранс» и ООО «ПГС проект» из Воронежа, ООО «Возрождение-Торговый дом» из Санкт-Петербурга и ООО «Александр Фронтов и архитекторы» из Москвы. Две заявки из четырёх отклонила конкурсная комиссия, пакет поданной на торги документации посчитали неполным. Несмотря на то, что «Возрождение-Торговый дом» вдвое снизил стоимость работ по сравнению со стартовой – до 2,75 млн рублей – победителем аукциона стал «Гипрокоммундортранс». Опыт проектировщиков воронежской компании комиссия посчитала более значительным. «Гипрокоммундортранс» выполнит работы за 5,2 млн рублей.

Реконструкцию площади планируют начать уже в 2019 году, чтобы 75-летие Победы она встретила обновлённой. Работы профинансируют в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы».

Концепция предполагает замену всего плиточного покрытия площади, реконструкцию монументов и подпорных стен, создание видовой площадки и восьми фонтанов.

Предполагается, что реконструкция пройдёт в четыре этапа. На первом в порядок приведут саму площадь Победы, на остальных трёх – благоустроят фонтан в прилегающем к ней в сквере Помяловского, отремонтируют лестничный сход и подпорную стенку на улице Помяловского.

Проектировщик также должен будет предусмотреть системы ливневой канализации, видеонаблюдения и автополива, схему установки скамей, урн и информационных щитов, работы по озеленению территории и разработку сценариев работы системы освещения в разное время.

Ранее «Гипрокоммундортранс» разрабатывал проекты Остужевской транспортной развязки и Центра гребли и каноэ на дамбе Чернавского моста.

Ещё по теме

Читайте также