19 °C
70.79   $ 62.87

В Воронежской области Алексея Гордеева признали «Лидером десятилетия»

В столице Черноземья прошла церемония награждения премии «Лидер года – 2018».

1722
В Воронежской области Алексея Гордеева признали «Лидером десятилетия»

В Воронеже в десятый раз состоялась церемония награждения премии «Лидер года – 2018». Торжество, в ходе которого чествуют политиков, бизнесменов, деятелей культуры и науки, общественников, представителей СМИ и простых воронежцев, прославивших имя региона в этом году, прошло в пятницу, 14 декабря.

Открыло церемонию выступление певицы Дианы Гариповой, которая исполнила гимн России. После чего гостям показали фильм «Воронежская область – 2018».

Также с приветственным словом выступили губернатор Александр Гусев и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев.

– Сегодня мы чествуем победителей конкурса «Лидер года». Это люди, которые своим трудом, талантами, смелыми поступками заслужили уважение всех жителей Воронежской области. Номинаций у нас много, победители – неизменно достойные люди. Мероприятие в формате «Лидер года» проводится уже в десятый юбилейный раз, и мы все помним, что инициатором его является Алексей Васильевич Гордеев, – сказал Александр Гусев.

Алексей Гордеев в своей речи же поблагодарил всех участников премии за то, что они помогают Воронежской области развиваться.

– Я всегда с волнением приезжаю на Воронежскую землю – это, действительно родная земля, вижу здесь много добрых, родных, знакомых лиц. Очень рад, что сегодня Воронежский край продолжает развиваться, звучать на федеральном уровне. И дело даже не в показателях экономических, а больше в той атмосфере, которую вы поддерживаете. И такие традиции поощрения лидеров – это то, что является залогом успеха всего воронежского сообщества. Я вспоминаю, как мы с нашими специалистами, отвечающими за внутреннюю политику, думали, как нам поднять людей, объединить, особенно молодежь. И тогда возникла идея воронежского лидерства. И вопрос не в том, кто в какой должности, кто сколько ведет за собой людей, а в том, чтобы человек понимал, что лидер – это, прежде всего, хозяин своей жизни, человек самодостаточный, который способен при любых условиях идти вперед и делать правильные, хорошие дела. Мы на этой сцене поощряли много людей, именно благодаря этим людям Воронежская область звучит. Нам нужно раскрыть потенциал каждого человека, именно от человека зависит, как будет развиваться село, область, наша страна, – отметил председателя Правительства РФ.

Затем представители власти начали награждать лауреатов премии.

В номинации «Поступок» победила жительница нижнедевицкого села Нижнее Турово Алёна Солнечникова, которая помогла пожилому соседу потушить загоревшийся автомобиль и уберечь его дом от взрыва.

В номинации «Доверие» – председатель Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский.

В номинации «Экология» победил генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский. За высокие спортивные достижения награду в номинации «Спортивный рекорд» получила спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Наталья Студеникина. Младший научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур физического факультета ВГУ Дмитрий Коюда победил в номинации «Перспектива».

Премию за «Лучший региональный проект» получил председатель совета директоров Агрокомплекса ООО «Родина» Павел Дьяков, в номинации «Прорыв года» победил учредитель ООО «ЭкоХлеб» Евгений Маслов. Также были награждены победители ещё ряда номинаций.

Стоит отметить, что в этом году в честь юбилея премии была введена особая награда «Лидер десятилетия». За огромный вклад в развитие Воронежской области её удостоился Алексей Гордеев.

– Не скрою, начальству приятно получать награды, хотя вы должны всегда понимать – именно люди и время расставят все по своим местам. Дай Бог, чтобы это совпало. С наступающим Новым годом, здоровья, счастья, успехов. Мы – команда, – сказал в благодарственной речи заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

Фото: Правительство Воронежской области

Читайте также