пятница, 22 февраля
-6

Горящий газ и закрытые окна. Почему погибла пара на съёмной квартире в Воронеже

Евгения Соседко 31052

Студию в центре города официально сдавали в аренду посуточно.

Закрытые окна, зажжённая газовая колонка и сразу три горящие конфорки привели к трагедии в Воронеже. По предварительной версии, всё это стало причиной отравления угарным газом 28-летнего парня и 24-летней девушки. Их тела обнаружили в съёмной квартире на Плехановской.

О том, что внутри произошло неладное, говорят, было понятно даже с улицы – по сильно запотевшим окнам. Предполагают, паре стало прохладно – в жилье снесены стены, это – квартира-студия. Сдаётся официально – через фирму. Но поговаривают, на этот раз риелтор дал ключи женатому приятелю всего на несколько часов. Хватился, когда следующим утром мужчина их не вернул. Жильцы ближайшей квартиры рассказывают, проблемы с газом в подъезде были лишь раз, а соседи у них менялись часто.

– Всё время были хорошие какие-то ребята. По-разному, когда на неделю – как командировочные приезжают, на 2-3 дня, на неделю. Может быть, лет 5 назад что-то типа утечки было, вызывали службу, я даже не помню, что они делали, – говорит соседка.

После ЧП во всем подъезде специалисты проверили газовое оборудование. Претензии, говорят, оказались к паре квартир. По факту смерти пары следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– Следователями Следственного комитета проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются все мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Ещё по теме