11 °C
70.92   $ 63.63

Искусственный холм и скейт-парк. Что появится в воронежском парке «Южный»

Проектно-изыскательские работы по благоустройству завершатся к 1 апреля.

Екатерина Трещикова 2847
Искусственный холм и скейт-парк. Что появится в воронежском парке «Южный»

Мэрия Воронежа определилась с подрядчиком, который выполнит проектно-изыскательские работы по благоустройству парка «Южный» (Новосибирская, 5в). Единственным участником торгов оказался «Нормативно-проектный центр», он и стал победителем, говорится в аукционной документации. С ним заключат контракт на 3,45 млн рублей, что всего на 50 тысяч меньше первоначальной цены.

После подписания контракта подрядчику передадут концепцию парка «Южный», которую представили полпреду президента в ЦФО Алексею Гордееву ещё в мае 2018 года. В аукционной документации информации о будущем парка «Южного» немного больше, чем ранее давали городские власти.

Итак, на основе концепции «Нормативно-проектному центру» предстоит выполнить инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, а также предусмотреть размещение в парке главной площади, пункта проката спортинвентаря, спортивные площадки – в том числе три поля для организации соревнования по дворовому футболу. Будут предусмотрены функциональные зоны и для тихого отдыха.

Кроме того, в «Южном» появятся летнее кафе, амфитеатр, трибуна, искусственный холм-подъём и туалет в нём, детские площадки для разных возрастов (для малышей старше 3 лет и для школьников 7+). Основные объекты парка и крупные деревья будут подсвечены.

Также в «Южном» планируется реконструкция и создание новых дорожно-тропиночных сетей с максимальным сохранением существующих, скамейки, урны, система Wi-Fi и городская радиовещательная сеть, информационные щиты, организация стока ливневых вод.

Ранее сообщалось, что основная композиционная идея выполнена в увязке со сложившимся рельефом и предусматривает террасирование участка вокруг храма. Планируется устройство двух ярусов подпорных стенок и обустройство мест для отдыха прихожан перед центральным входом в храм.

«Нормативно-проектный центр» должен будет выполнить проектно-изыскательские работы до 1 апреля 2019 года. Само благоустройство начнётся позже.

Справка

Благоустройство парка «Южный» началось в 2011 году. В парке обустроили современную спортивную площадку, на месте старого футбольного поля оборудовали две универсальные площадки для мини-футбола и баскетбола, установили кабинки для переодевания. Сейчас на территории парка ведется строительство деревянного храма и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейнами.

В феврале-марте 2018 года парк «Южный» был одной из территорий, которые планировалось обустроить по результатам рейтингового голосования в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В результате парк занял\ первое место, набрав более 4,5 тысяч голосов.

Загрузка...

Читайте также