1 °C
72.92   $ 64.5
< >

В Воронежской области появилась интерактивная карта ДТП

Ресурс позволяет узнавать об особо опасных участках дорог.

Дарья Крымова 1385
В Воронежской области появилась интерактивная карта ДТП

Воронежскую область добавили на виртуальную «Карту ДТП», позволяющую водителям узнавать об особо опасных участках дорог. Информация об этом появилась в telegram-канале общественной организации «Город и транспорт» в субботу, 16 декабря. Активисты движения занимались сбором денег и реализацией проекта.

На создание карты, которая поможет повысить безопасность дорожного движения и сократить число смертельных ДТП, удалось собрать 5 тыс. рублей. Денег оказалось достаточно, чтобы регион подключили к ресурсу.

– Это очень наглядный и полезный ресурс, который позволяет находить особо опасные точки города и региона на карте. Выявляя их, мы можем проводить на этих участках исследования, анализировать причины большого количества ДТП и предлагать свои варианты решения сложившейся печальной ситуации, – рассказали общественники.

На карте используются данные с официального портала статистики ГИБДД. Из них следует, что с 1 января по 31 октября в Воронежской области случилось 2534 ДТП, из них 965 – в Воронеже. В авариях во всём регионе пострадали 3273 человека, 385 погибли. 

К ресурсу, помимо Воронежской области, подключены Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Киров, Владимир и Чебоксары. Список городов и регионов постоянно увеличивается благодаря собранным пожертвованиям.

Читайте также