18 °C
71.13   $ 63.95

Из-за долгов по налогам 3 тыс. воронежцев лишились отдыха за границей

В 2017 году невыездных было в 2 раза меньше.

Алёна Сысоева 7218

Как минимум 80% воронежских налогоплательщиков выполнили свою обязанность. В региональном УФНС подвели предварительные итоги. На данный момент воронежцы заплатили почти 4 млрд имущественных сборов. Это на полмиллиарда больше, чем в прошлом году.

Напомним, рассчитаться с налоговой службой нужно было до 3 декабря. Уже 2,5 недели должникам, владеющим землёй и транспортом, начисляют пени. Исключение составляет налог на имущество. К собственникам квартир, или, например, гаражей, штрафные санкции применят с 1 июля 2019 года.

Тем воронежцам, которые отмечать новый год планируют за границей, в ведомстве советуют зайти на сайт УФНС. И проверить, нет ли у них задолженности. В этом году в налоговой службе к должникам решили отнестись со всей строгостью – уже ограничили в выезде вдвое больше должников, чем в прошлом.

– В настоящий момент совместные действия с управлением судебных приставов ограничили выезд более чем 3 тыс. должников. Выезд ограничивается в отношении тех долгов, которые составляют от 30 тыс. рублей, находящиеся в исполнительном производстве. Либо составляет 10 тыс. рублей и находится в исполнительном производстве более 2 месяцев, – сообщила начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области Ольга Калинина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также