1 °C
72.92   $ 64.5
< >

«Мы Дружище уважаем». Владелец рассказал о судьбе привязанного в промзоне Воронежа оленя

Животное почти не реагирует на людей и посторонние звуки.

Вместо северных лесов воронежская промзона. Так теперь выглядит среда обитания оленя – жители города обнаружили его привязанным к одному из зданий на Ленинском проспекте. Вокруг дорога, обшарпанные стены, разбросанные окурки.

Само животное, кажется, смирилось с окружающей действительностью – практически не обращает внимания на людей и не реагирует на посторонние звуки.

Владельцы оленя – организаторы квест-шоу – говорят, все необходимые документы у них есть. Животное используют для фотографий с детьми, не больше пары часов в день. Всё остальное время олень лежит на привязи, а на ночь, рассказывают, его отвозят за город.

Ест он комбикорм, воду ему заменяет снег. Причём, владельцы уверены, такая среда для него – оптимальная. Это они объясняли и зоозащитникам, и сотрудникам МЧС, которых вызвали неравнодушные воронежцы.

– Они уже приезжали несколько раз. Приезжала ещё и полиция, они всё это время подходили, спрашивали, есть ли у меня на него какие-то документы. Я им рассказывал это уже несколько раз и готов объяснить снова. То же самое, что и вам. Мы этого оленя очень уважаем, зовут его «Дружище». Мы любим его, – отметил владелец оленя Роман Левченко.

Ещё по теме

Читайте также