1 °C
72.92   $ 64.5
< >

В воронежской промзоне нашли усталого северного оленя из упряжки Деда Мороза

Животное привязано на Ленинском проспекте уже несколько дней.

Екатерина Трещикова, Дарья Крымова 20607
В воронежской промзоне нашли усталого северного оленя из упряжки Деда Мороза

Северного оленя нашли на Ленинском проспекте,172 в Воронеже в среду, 19 декабря. Фотографии животного, предположительно привязанного к одному из зданий стеклотарного завода, появились сразу в нескольких популярных группах в соцсети.

Олень находится на этом месте как минимум с воскресенья, 16 декабря, пояснили «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

– Вызов поступал к нам ещё в воскресенье. Наши специалисты выехали на место, осмотрели животное. Угрозы для жизни и населения не было, поэтому уехали, – уточнили в управлении.

На месте работали и сотрудники полиции. Они остались, чтобы установить владельца.

Оказалось, что олень принадлежит представителям игрового-шоу «Форт Боярд» – их офис тоже находится на Ленинском проспекте, 172. Животное катает детей в новогодних упряжках Деда Мороза, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в компании.  На вопрос, почему олень выглядит на фото измученным, сотрудник «Форт Боярда» Ольга ответила, что «это не так».

– С оленем всё в порядке, он чувствует себя нормально. Никакая помощь ему не нужна, он просто отдыхает, – сказала Ольга.

В полиции «Вести Воронеж» уточнили, что у владельца животного проверили документы. Бумаги оказались в порядке.

На странице «Форт Боярда» в Instagram представители компании ранее сообщали, что оленей они привезли из Воронежского заповедника, выбрав «самых красивых и выносливых, чтобы катать ребятишек в зимних программах». Приехал ли из заповедника олень, состоянием которого обеспокоились горожане, в «Форт Боярде»  не уточнили.

Фото – «Мой и твой Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также