22 °C
71.84   $ 64.42
< >

Воронежская УК потратила деньги жильцов и попала под статью

3 млн рублей не дошли до поставщиков.

Алёна Сысоева 8486

56 многоквартирных домов в Воронеже чуть было не остались без горячей воды и отопления. Из-за долгов своей управляющей компании. Об этом сегодня сообщили  в областной прокуратуре. В ведомство пожаловался Воронежский механический завод. Ранее с ним заключила договор на поставку тепла и горячей воды УК Ленинского района.

По данным прокуратуры, воронежцы регулярно платили услуги.  А вот их УК деньги поставщику не перечислила и с января по май этого года задолжала заводу почти 3 млн рублей.  Ведомство провело проверку. Оказалось, что УК  потратила их  по собственному усмотрению. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба».

– На момент возбуждения уголовного дела этот долг не был погашен. И, согласно информации, которую нам дал механический завод, наличие этой задолженности послужило и для невыполнения ряда работ при подготовке к отопительному сезону, подготовке котельной и т.д. Что могло повлечь за собой невозможность отопительного сезона для потребителей. Завод изыскал средства из других направлений и все работы на котельных были проведены и тепло в эти дома поставляется, – сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области  Роман Бурцев.

В самой УК заявили – около 5% жителей регулярно не платят.  Из-за этого управляющая компания не может рассчитаться  с поставщиками услуг. При этом, обслуживающей организации нужно ещё и заниматься ремонтом домов. Коммунальщики обещают погасить долг перед заводом. Но, когда и как – не сообщают.

Ещё по теме

Читайте также