16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Жители воронежского микрорайона отобрали маршрутки у пациентов поликлиники

Местным не понравилось, что автобус делает слишком большой крюк.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов 7658

То перебор, то нехватка. Жители Шилово жалуются на сбои в работе маршруток. По их словам, проблемы появились после того, как в микрорайоне открылась новая поликлиника. Она расположена вдалеке от главной улицы, идти до неё пешком пациентам тяжело, а маршрутки заезжали туда очень редко.

В мэрии людей услышали и решили проблему кардинально – обязали весь общественный транспорт, идущий в Шилово, делать крюк и сворачивать к медицинскому учреждению.

Однако, и такая идея не понравилась жителям микрорайона. Их не устроило то, что время в пути до центра и обратно из-за этого существенно увеличилось. В мэрии вновь отреагировали оперативно, и вернули всё, как было. Пациенты поликлиники теперь опять недовольны.

– Надо сделать, чтобы какой-то график был, чтобы на поликлинику ходили через определённое время маршрутки. Должна быть надпись на них «В поликлинику». И там решать вопрос с выездом, чтобы не было заторов, слева которые уходят, поэтому пробка образуется, – отметил житель микрорайона Шилово Виктор Мешалкин.

По словам перевозчиков, указатели на всех маршрутках в скором времени появятся. Говорят, начиная почти с семи утра, до поликлиники будет ходит каждый третий автобус. Это примерно каждые полчаса. Обещают, что до того, как к нововведению привыкнут местные жители, график движения маршруток будут жёстко контролировать.

– Чтобы решить эту проблему, я считаю, что нужно сюда запускать автобусы малой вместимости. Такие, как Газель, Mercedes, Ford. Также с интервалом в полчаса в день. Здесь мало людей, которые добираются транспортом пассажирским сюда. То есть, в день, по предварительным данным, перевозка составляет около 100 человек, – механик по выпуску автобусов компании-перевозчика Александр Буданов.

Ещё по теме

Читайте также