5 °C
72.79   $ 63.74
< >

Новую детскую площадку в воронежском дворе начали устанавливать в снег

Управа прокомментировала проведение работ.

Дарья Крымова 971
Новую детскую площадку в воронежском дворе начали устанавливать в снег

Жительница Воронежа Юлия поделилась видео, на котором рабочие начали установку новой детской площадки прямо в снег. Ролик опубликовали в группе «Удобный Воронеж» в соцсети в пятницу, 21 декабря.

Оборудование начали устанавливать во дворе дома №6 по переулку Каштановый.

– На улице -6 градусов. И тут, внезапно, начали монтаж детской площадки. Участок не выровняли, старое оборудование не удалили. Никакого планирования нет. Ответственный на работах отсутствует. Посмотрим, что будет дальше, – поделилась Юлия.

Как удалось выяснить горожанке, рабочим деньги выделили только на монтаж, а выравнивать всё весной будут сами жители. Установка проводится на средства депутата гордумы Александра Головина.

В пресс-службе управы Ленинского района сообщили, что в проведение работ в минусовую температуру и снег нет ничего необычного.

– Опасения и беспокойства жильцов напрасны. Работы проводятся в соответствии с нормами действующих стандартов ГОСТ. Всё оборудование современное. Старые горки и лестницы были демонтированы. Там остался только один турник, поскольку он находится в хорошем состоянии, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в районной управе.

Кроме того, там отметили, что на данной территории может появиться сквер «Каштановый». Его схему уже разработали. Теперь необходимо получить грант, чтобы реализовать инициативу. Установку оборудования детской площадки можно считать начальным этапом благоустройства данной территории.

– Если у жителей есть какие-то вопросы или опасения, они всегда могут обратиться в управу района или связаться с товариществом собственников жилья, – резюмировали в управе. 

Видео – «Удобный Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также