8 °C
70.48   $ 63.91

Под Воронежем отправили в СИЗО мужчину, забившего ногами мать трёх своих сыновей

Следствие настаивало на заключении под стражу, как как он является гражданином Узбекистана.

1842
Под Воронежем отправили в СИЗО мужчину, забившего ногами мать трёх своих сыновей

Панинский районный суд отправил под арест 34-летнего мужчину, которого подозревают в смерти сожительницы. Без матери осталось трое детей в возрасте от 1,5 до 9 лет. По ходатайству следствия подозреваемого отправили в СИЗО на 2 месяца – до 12 февраля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Следователь настаивала на аресте для мужчины, так как он является гражданином Узбекистана и нарушил правила пребывания в России.

– В настоящее время статуса временно пребывающего, временно проживающего или постоянно проживающего иностранного гражданина на территории РФ мужчина не имеет, нигде не трудоустроен. У следствия имеются достаточные основания считать, что он с целью избежать наказания за преступление, может скрыться от органов следствия и суда, а также оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, круг которых ему знаком, для изменения данных ими показаний, изобличающих его вину в совершении преступления, – процитировал суд ходатайство силовиков.

Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, 36-летняя жительница посёлка Криуша Панинского района погибла 10 декабря. По данным полиции, мужчина бил жену во время ссоры ногами и руками на улице, на пороге дома соседки. По данным судмедэкспертизы, мужчина не меньше восьми раз ударил жену по голове, бил её ногами по спине и лицу.

Когда женщина потеряла сознание, соседка вызвала скорую помощь. Однако к приезду медиков жертва побоев скончалась. Полиция возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, агрессора задержали.

Жительница села Криуша Наталья Булавинцева показала корреспондентам «Вести Воронеж» место трагедии – это порог её собственного дома. По словам сельчанки, её подруга Елена прибежала к ней вместе с детьми рано утром, спасаясь от разъяренного мужа.

– Он её догнал и ногами забил. Я видела это всё. Но я её детей спасти, отобрать их. Дети были с ней. Я успела их в дом завести и всё, – вспоминает Наталья Булавинцева.

По словам Натальи, супруги были пьяны. Мужчина даже не пытался убежать с места преступления. Причиной скандала стало то, что Елена не ночевала дома, объяснил её супруг.

Соседи пары рассказали, Елена и Александр были вместе больше десяти лет. Конфликты в семье последнее время стали нормой, они часто выпивали, потом ругались и дрались. Теперь женщина в могиле, мужчина в тюрьме, а их трое детей – в реабилитационном центре.  

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также