4 °C
72.59   $ 63.77
< >

«Догнал и забил ногами». Очевидцы рассказали подробности убийства многодетной матери в воронежской селе

Без матери остались трое сыновей, младшему из которых всего 1,5 года.

Евгений Лютов, Анна Андреещева 74758

В селе под Воронежем трое малолетних детей лишились сразу отца и матери. Мужчина ногами забил жену до смерти, когда та нетрезвая вернулась утром домой. По словам очевидца, пьяны были оба супруга. Трагедия произошла в Панинском районе. Мужчина задержан, он дал признательные показания, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Наталья Булавинцева показала корреспондентам «Вести Воронеж» место трагедии – это порог её собственного дома. В то утро здесь пыталась спрятаться от разъяренного мужа её подруга Елена. Не успела.

– Он её догнал и ногами забил. Я видела это всё. Но я её детей хотела спасти, отобрать их. Дети были с ней. Я успела их в дом завести и всё, – вспоминает Наталья Булавинцева.

Вызвали скорую, но спасти женщину не удалось. Наталья уверяет: супруги были пьяны. Мужчина даже не пытался убежать с места преступления. Там его и арестовали. Говорит, что жена не ночевала дома. Из-за этого «планка съехала, где она всю ночь была». Пока вина мужчины не доказана. Что привело к смерти Елены избиение или другие причины – установят эксперты.

– В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 111 уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, – рассказала официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Соседи рассказывают, Елена и Александр вместе больше десяти лет. Конфликты в семье последнее время стали нормой, они часто выпивали, потом ругались, дрались, говорит сосед убитой Виктор.

Без родителей остались трое сыновей, самому младшему – 1,5 года. Теперь братья в реабилитационном центре. Там они могут остаться надолго. Ведь отцу грозит до 15 лет лишения свободы. Дом, где жила многодетная семья пуст и заброшен. Мать похоронили, отец – под арестом. Детей забрали органы опеки. Во дворе остались их брошенные вещи.

Ещё по теме

Читайте также