3 °C
72.59   $ 63.77
< >

Шумный воронежский магазин закрылся из-за мечты соседки о тихом Новом годе

Магазин приостановил работу на 30 суток.

Регина Хартюнова 3306

Слишком шумное соседство. В Воронеже приостановили работу магазина «Магнит». С жалобой на торговую точку в региональный Роспотребнадзор обратились жители дома на улице Владимира Невского.

По словам жителей второго этажа, громкий супермаркет, который располагается под их квартирой, терпят уже года три. Причём, не всегда в его рабочие часы. Говорят, перетаскивают на грузовых тележках товар и ведут его переучёт рано утром и даже ночью. Чтобы зафиксировать нарушения, жители дома даже неоднократно вызывали полицию.

Между тем, помимо превышений по «шуму», инспекторы также обнаружили другие нарушения. В том числе, под одной из жилых комнат владельцев квартиры бизнесмены расположили шахту грузового лифта. В самом же торговли зале и на полу и стенах была повреждена плитка, а рядом с продукцией располагался стояк бытовой канализации. Все эти нарушения предприниматели должны устранить.

– Был составлен административный материал, материал о временном запрете деятельности, который был направлен в районный суд. Решением суда было принято приостановить эксплуатацию данного магазина на срок 30 суток. За этот промежуток времени владельцы магазина должны устранить источники шума, – сообщил начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Александр Шукелайть.

В самом же магазине отвечают, что нарушения уже устранили. Говорят, часть обвинений жителей дома надуманны. По ночам и ранним утром, уверяют, здесь никто не работает.

– Сейчас вопрос о том, что соседка хочет Новый год отметить втихаря. В тишине и покое. У нас была обратная связь. Мы решали проблемы по мере поступления. А некоторые проблемы Роспотребнадзор посчитал, что нужно исправить другим способом, – пояснил сотрудник магазина.

Ещё по теме

Читайте также