18 °C
71.13   $ 63.95

В Воронеже в густонаселённый микрорайон Шилово пустили «маленькую» маршрутку

Она дополнит «ПАЗы» №113.

Екатерина Трещикова 2249
В Воронеже в густонаселённый микрорайон Шилово пустили «маленькую» маршрутку

Воронежские власти продолжают экспериментировать с транспортом в густонаселённый микрорайон Шилово. Теперь на маршруте №113 начал работать Mercedes малой вместимости, сообщили активисты «Города и транспорта» в пятницу, 21 декабря. Маршрутка будет проезжать через поликлинику, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Несколько дней «маленькая» маршрутка и «ПАЗ» №113 будут ходить через поликлинику, а 113кт и 113кш к ней заезжать не будут. Власти оценят работу транспорта и ориентировочно 25 декабря на заседании комиссии в мэрии примут решение, какие маршрутки будут курсировать.

– Возможно, добавится ещё транспорт малой вместимости, но он будет не вместо имеющихся «ПАЗов», а как дополнение к ним, – заверили в мэрии.

Жители Шилово жалуются на сбои в работе маршруток несколько месяцев. Сначала воронежцы просто говорили, что в часы пик утром из микрорайона не уехать, а вечером – в него не вернуться. Новые проблемы появились после того, как в микрорайоне открылась новая поликлиника. Она расположена вдалеке от главной улицы, идти до неё пешком пациентам тяжело, а маршрутки заезжали туда очень редко.

В мэрии людей услышали и решили проблему кардинально – обязали весь общественный транспорт, идущий в Шилово, делать крюк и сворачивать к медицинскому учреждению.

Однако и такая идея не понравилась жителям микрорайона. Их не устроило то, что время в пути до центра и обратно из-за этого существенно увеличилось. В мэрии вновь отреагировали оперативно, и вернули всё, как было. Пациенты поликлиники теперь опять недовольны.

Фото – «Город и транспорт»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также