18 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежском зоопарке появились альпака и маленькая бурская коза

Новых животных можно будет увидеть в новогодние канинкулы.

Дарья Крымова 1238
В Воронежском зоопарке появились альпака и маленькая бурская коза

В Воронежском зоопарке имени Пескова в преддверии Нового года появились три новых обитателя – самец альпака по кличке Фёдор, камерунская овца Дудочка и бурская коза Лёля. Их привезли пару дней назад из личного подсобного хозяйства в Ленинградской области, которое давно занимается разведением редких домашних животных. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии в четверг, 20 декабря.

Самцу альпака 2,5 года, овце – год, а козе всего месяц. Ветврачи осмотрели животных после длительного переезда. Все они здоровы, чувствуют себя удовлетворительно и уже принимают пищу.

– Альпака по кличке Фёдор родился в Польше и ещё малышом был перевезён в Ленинградскую область. Его окрас светлый, характер покладистый. Он любознательный и вполне ручной. Камерунская чёрная овца тоже весьма дружелюбная и добрая, берёт корм с рук. А бурскую козу мы привезли в зоопарк, чтобы создать пару уже находящемуся в нём бурскому козлу. Ему уже шесть месяцев, – рассказали в департаменте.

Новых питомцев посетители смогут увидеть в новогодние каникулы.

Фото – Воронежский зоопарк

Читайте также