20 °C
72.25   $ 64.63
< >

Для парада Дедов Морозов в Воронеже придумают новый маршрут

Произойдёт это в том случае, если участников шествия станет больше.

Анна Авдеева, Павел Редькин 3641

Три сотни Дедов Морозов и Снегурочек прошли по центру Воронежа в эти выходные. Десятый, юбилейный парад новогодних персонажей снова был недолгим. Маршрут проложили от Кольцовского сквера до Площади Ленина. Зато зрители не успели замёрзнуть и заскучать.

Фотосессия перед стартом – обязательна. Пока Деды Морозы и Снегурочки ждут сигнала о начале шествия, успевают поработать настоящими моделями. Барабаны тут, видимо, не только для ритма, но и чтобы отпугивать назойливых фотографов.

Всего несколько минут красно-синяя колонна пестрила на проезжей части. Зато недовольных водителей не было. У сцены на площади зрителей уже ждали персонажи мультфильмов и сказок. Между ними состоялся шуточный турнир по футболу. Победила, конечно, дружба.

Затем под главной ёлкой начались танцы. Правда, сказочных персонажей то и дело выдёргивали из хороводов для фото. Особый интерес к отечественным волшебникам проявляли гости из других стран. Парад впечатлил и участников, и зрителей, но всех по-разному.

– Хотим ребёнка, конечно же, к празднику приучить. К Деду Морозу не особо пока привыкли, к папе на руки залезли и всё.

– Испугалась?

– Немножко есть, – рассказала жительница Воронежа Анна Шапорева.

– Невероятные эмоции, такая радость, заряжаешься энергией от детей. Они верят в это чудо, верят в Деда Мороза и Снегурочку – так приятно. Сразу появилось новогоднее настроение, захотелось улыбаться, дарить людям эмоции и видеть на их лицах улыбки, – признались участники парада Андрей и Яна Пашковы.

Тем не менее, юбилейное шествие Дедов Морозов от предыдущих мало чем отличалось. С экспериментами после транспортного коллапса во время парада 2016 года в мэрии решили повременить. Правда, в следующем году, говорят, хотят позвать участников из других регионов. Тогда и о других переменах можно будет подумать.

– Если будет больше участников, мы проработаем вопросы прокладывания новых маршрутов, возможно. Парад – он на то и называется парад, чтобы была определённая дистанция, по которой люди бы могли пройти. То есть, у нас такое церемониальное шествие от Кольцовского сквера вдоль Театра оперы и балета до площади Ленина – это сравнительно небольшой маршрут с наименьшей нагрузкой по перекрытию движения, – отметил руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Ну а пока всё так, как есть – завершается акция весьма оперативно. Основная масса волшебников покидает площадь спустя 40 минут после начала парада. А те единицы, что остаются, праздник самоотверженно продолжают – на радость детям.

Ещё по теме

Читайте также