< >

В Воронежской области школьники получили к Новому году подарки будущего

Представительство УГМК в Новохопёрском районе обеспечило детей 3D-техникой.

Вести Воронеж 4601

Школьники из Новохопёрска, занимающиеся в городском Центре дополнительного образования, получили к Новому году подарки: наборы для робототехники, 3D-принтер, 3D-ручки. И это лишь первый шаг в оснащении Центра по образу и подобию воронежского Кванториума.

Этим «проектом будущего» вместе с педагогами Новохопёрска занимается местное Представительство Уральской горно-металлургической компании.

Напомним, что в районе УГМК ведёт проект по освоению медно-никелевых месторождений. Параллельно с этой работой, начиная с 2012 года, компания активно участвует в местной общественной и социальной жизни, делая ставку на развитие детского образования, спорта, творчества.

Педагоги говорят, что 3D-моделирование сегодня очень востребовано, его знание и понимание поможет ребятам с выбором будущей профессии.

– Нам открываются такие возможности, что мы можем теперь делать детали, которые мы захотим. Деталей не всем хватало и блоков тоже, теперь будет всем хватать всего. Теперь мы можем делать намного больше роботов, – отметил воспитанник Центра дополнительного образования Новохопёрска Илья Дураев.

Оснащение Центра робототехникой – это лишь часть образовательной программы УГМК. К примеру, в этом году компания организовала серию познавательных и поощрительных поездок новохопёрских школьников в Воронежский океанариум и Кванториум. Ну, а Центр дополнительного образования должен превратиться в местный Технопарк для школьников.

– Это новое направление, выявлять одарённых детей и создать такую мобильную группу, которая могла бы иметь что-то для сбора роботов, которые вы здесь видели, наборы ЛЕГО, 3D-принтер. И выезжать в сёла района, в школы, показывать всё это дело и кто-то из детей этим заинтересуется, привлекать их к этой деятельности, – рассказал полномочный представитель УГМК в Новохопёрском районе Андрей Свиридов.

Читайте также