18 °C
71.13   $ 63.95

Мэр проанонсировал значительное повышение стоимости проезда в маршрутках Воронежа

Вадим Кстенин признал, что «люди устали ждать качественного общественного транспорта».

Мэр проанонсировал значительное повышение стоимости проезда в маршрутках Воронежа

Мэр Вадим Кстенин проанонсировал значительное увеличение стоимости проезда в маршрутках Воронежа – вероятнее всего, это произойдёт в 2020 году. Повышение цены неизбежно, отметил градоначальник на отчёте перед депутатами гордумы о реализации программы по развитию Воронежа с 2018 года в среду, 26 декабря.

Вадим Кстенин заверил, пассажирский транспорт начнёт заметно меняться с 2020 года, когда истекут действующие контракты с перевозчиками. А в 2019 году будет вестись подготовительная работа к этому. РосдорНИИ разработает новую маршрутную сеть, которая максимально исключит дублирование маршрутов и уберёт с магистральных улиц средние и малые автобусы, предусмотрит создание транспортно-пересадочных узлов, введение приложения для оплаты проезда и систему «умного транспорта» – остановки, табло.

– Новые договоры с перевозчиками будут предусматривать качественное изменение подвижного состава и качества перевозок. Работать на улицах останутся только те, кто подготовится к 2020 году, а не, кто давно там работал. Люди устали ждать качественного транспорта, а я не хочу принимать негатив на себя. Повышение цены неизбежно. Но пока не решили, сделать это плавно в два этапа или значительно повысить стоимость проезда с 2020 года. Если повышать с 2019 года, люди перемен в качестве ещё не заметят, но уже будут платить больше. При этом неизбежно введение дифференцированного тарифа при оплате наличными и картой. Разрыв должен быть ощутимым, – сказал Вадим Кстенин.

Мэр добавил, что воронежцы систему активно критикуют пассажирского транспорта, но это сложная система и решить все ее проблемы с наскока невозможно. И он готов взять на работу «на большую должность» любого, кто предложит экономически выверенную и действующую модель его работы, «а не популизм и набор картинок».

Ранее о повышении стоимости проезда в воронежских маршрутках высказался губернатор Александр Гусев. По его словам Александра Гусева, пока нет смысла увеличивать цену.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также