4 °C
72.59   $ 63.77
< >

Под Воронежем двое мужчин жестоко избили и утопили знакомого за воровство

К его телу привязали бетонную плиту.

Дарья Крымова 5926
Под Воронежем двое мужчин жестоко избили и утопили знакомого за воровство

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Воронежской области, обвиняемых в жестоком избиении и убийстве знакомого. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 26 декабря. Всё произошло в селе Старая Ведуга Семилукского района в декабре 2017-го.

По версии следствия, 29-летний и 50-летний мужчины приехали к одному из домов на улице Нижней, чтобы найти 33-летнего знакомого, который несколько дней назад украл «принадлежащее им имущество». Когда увидели его, начали избивать руками по лицу и туловищу. После 29-летний мужчина повёл знакомого в дом, чтобы забрать своё имущество, а его приятель в это время убрал следы крови. Затем обвиняемые снова избили знакомого, надели ему на шею петлю, сделанную из кабеля, и свободным концом связали ему руки за спиной.

Далее, по данным следователей, мужчины привели знакомого к реке, где стали окунать его головой в ледяную воду. Опасаясь, что потерпевший заявит о преступлении в полицию, они решили окончательно с ним расправиться. Мужчине связали ноги скотчем, заклеили рот, привязали к его телу бетонную плиту, а затем сбросили в воду. Смерть наступила в результате утопления.

Сестра 33-летнего мужчины заявила о его исчезновении 10 января 2018 года. При осмотре дома погибшего следователи нашли явные следы преступления. После возбудили уголовное дело об убийстве.

Мужчин, совершивших убийство, быстро нашли и взяли под стражу. Один из них дал подробные показания, изобличив себя и товарища в совершении преступления, а также указал место, где они избавились от тела. Позже спасатели подняли его со дна.

Уголовное дело по двум эпизодам – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и убийство – передали в суд.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также