16 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронеже топ-менеджеров ГК «Основа» осудили за злоупотребления на 3 млн рублей

Согласно обвинению, управленцы получали откаты за стирку белья отеля и фиктивно арендовали транспорт.

Оксана Грибкова 1037
В Воронеже топ-менеджеров ГК «Основа» осудили за злоупотребления на 3 млн рублей

Ленинский районный суд во вторник, 25 декабря, вынес приговор бывшим управленцам группы компаний «Основа» (отель Hampton by Hilton) Александру Калтыкову и Игорю Беляеву. Управляющего партнёра ГК «Основа» Александра Калтыкова обвиняли в 4 эпизодах злоупотребления полномочиями и в растрате. В наказания за эти преступления ему назначили 4 года лишения свободы испытательным сроком на 4 года. Кроме того, Калтыкова на 2 года лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями и хозяйственной деятельностью. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда Ленинского района.

Другому топ-менеджеру компании, Игорю Беляеву, инкриминировали пособничество Калтыкову в злоупотреблениях. Он получил 2,5 года условного срока с испытательным сроком 2 года. При вынесении приговора суд учёл, что бывшие управленцы компании полностью возместили ей ущерб. Беляев признал вину полностью, Калтыков – частично.

События, которые легли в основу обвинения, случились с 2014 по 2017 год. Следователи воронежского МВД установили, что Александр Калтыков и Игорь Беляев с помощью фиктивных договоров с подчинёнными получали деньги за аренду по сути своих же автомобилей три года. Завышая стоимость стирки белья в договоре с подрядчиком, топ-менеджеры получали откаты. Что им тоже инкриминировали как злоупотребления полномочиями. Кроме того, Александра Калтыкова осудили за присвоение средств компании: согласно обвинению, он позаимствовал 280 тыс. рублей и не вернул.

Ущерб для группы компаний «Основа» от действий топ-менеджеров составил больше 3 млн рублей. Дело против Калтыкова и Беляева появилось после их конфликта с учредителями проекта и аудиторской проверки.

В 2017 году с должности управляющего партнёра ГК «Основа» Александр Калтыков ушёл на муниципальную службу, возглавив «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью». Однако уже через год, в мае 2018 года, он покинул должность директора муниципального казенного учреждения, уволившись по собственному желанию.

Отель Hampton by Hilton группы компаний «Основа» открылся в Воронеже в сентябре 2013 года.  Гостиница стала частью крупнейшей линейки отелей всемирной корпорации Hilton Worldwide.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также