22 °C
70.56   $ 62.95

Чиновника воронежского правительства поймали на взятке в 30 тыс. рублей

Сотрудник ДИЗО за плату обещал не привлекать торговую точку к ответственности.

5719
Чиновника воронежского правительства поймали на взятке в 30 тыс. рублей

В Воронеже поймали с поличным при получении взятки чиновника департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. По сведениям «Вести Воронеж», заместителя начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования Сергея Попова задержали сотрудники региональных ФСБ и МВД при получении 30 тыс. рублей. За эти деньги чиновник обещал не привлекать к ответственности торговую точку, торгующую алкоголем.

Как пояснили в СУ СКР по Воронежской области, деньги чиновник брал за «предупреждение о производстве внеплановых проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и непривлечение к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции в его торговых объектах».

По некоторым данным, Сергей Попов находится в изоляторе. Следователи воронежского СУ СКР по оперативным материалам возбудили дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По данной статье предусмотрено наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также