23 °C
70.79   $ 62.87

Воронежская полиция поймала мошенников, бесплатно получивших семь машин и стройматериалы

Ущерб от действий аферистов составил 17 млн рублей.

3972

Воронежские полицейские совместно с коллегами из Белгорода задержали пять человек, которых подозревают в мошенничестве на 17 млн рублей. Об успешной операции сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 28 декабря.

Пятерых подозреваемых в аферах мужчин, жителей Белгородской области в возрасте от 21 до 58 лет, поймали в конце декабря 2018 года. Они действовали по одной и той же схеме. Обговаривали с компаниями условия покупки авто или техники по договору купле-продажи. Отправляли за машиной эвакуатора по найму с фиктивной доверенностью. Обманщики обещали заплатить за покупку позже, ссылаясь на трудности со счётом. В итоге пропадали вместе с дорогими автомобилями.

Мошенники похитили семь машин разных марок, среди которых «Газель», Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Niva. Они также пытались присвоить дорогую сельхозтехнику, но в последний момент забрать её не удалось. Кроме того, аферисты попались на хищении стройматериалов.

События, который стали поводом для уголовного дела, происходили осенью 2018 года. От действий мошенников пострадали организации из Воронежа. Машины и стройматериалы белгородцы тут же перепродавали.

– В результате 18 обысков у задержанных обнаружено и изъято 20 телефонов, 40 SIM-карт, 8 ноутбуков, 2 компьютера, планшет, деньги, – рассказала Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области. – Возбуждено шесть уголовных дел по статье о мошенничестве. По ходатайству следователей суд поместил подозреваемых под стражу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также