24 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронежской области в больнице умерла 1,5-годовалая девочка

Следователи проводят проверку.

Дарья Крымова 15853
В Воронежской области в больнице умерла 1,5-годовалая девочка

Полуторогодовалая девочка из многодетной семьи умерла в Репьёвской районной больнице. По факту смерти малышки проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления СКР по региону в субботу, 29 декабря.

Трагедия случилась ещё 22 декабря. По мнению родных девочки, к её смерти привели действия врачей, которые не смогли вовремя определиться с диагнозом и из-за этого выбрали неправильную тактику лечения, сообщает «МОЁ! Online». У малышки была высокая температура, давление, а после начали проявляться пятна, похожие на сыпь.

По словам мамы девочки Екатерины, её дочь родилась с пороком сердца. В марте 2018 ей провели операцию на сердце. С тех пор девочка ничем не болела. Однако в диагнозе врачи сначала указали «сердечная недостаточность», но после вскрытия установили другой диагноз – «менингит неуточнённый».

– Врачи уверяют, что мы являемся носителями менингококковой инфекции, но в то же время карантин по району не объявляется. Наши дети, у нас их трое осталось, продолжают посещать школу, садик и все мероприятия, посвящённые Новому году, – рассказала Кристина.

Как пояснили «Вести Воронеж» в следственном комитете, назначено патологоанатомическое исследование, изъята медицинская документация. Сотрудники СК опросили родных девочки и врачей.

– Выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – уточнили в СУ СКР по региону.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также